Herzlich Willkommen in der Oberstufe der Siegfried-Lenz-Schule Handewitt

Anmeldung für die Oberstufe läuft

Liebe interessierte Schülerinnen und Schüler,noch bis zum 1. März 2019 läuft die Anmeldung für

Min klasse og jeg var i Berlin

Min klasse og jeg var i Berlin fra den 17. til den 19. April. Der lavede vi mange aktiviteter, så

Infoabend Oberstufe am 5.Dezember um 19 Uhr

Am Mittwoch, den 5.Dezember um 19 Uhr findet im Forum der Siegfried-Lenz-Schule der Infoabend über
In unserer Oberstufe haben wir es uns zum Ziel gesetzt, euch fit für die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zu machen. Dabei sollt ihr nicht nur fit für die Abschlussprüfungen gemacht werden, sondern auch für ein verantwortungsbewusstes Leben in unserer globalisierten Welt. Wir legen in unserer Arbeit mit euch besonderen Wert auf zeitgemäßen Unterricht: Wir machen viel Projekt- und Gruppenarbeit. Wir holen Experten von außen in unsere Schule, machen aber auch viele Exkursionen an außerschulische Lernorte.
Aber es zählt bei uns nicht nur, was wir machen, sondern auch, wie wir es machen. Wir sind eine kleine, persönliche und moderne Oberstufe, wo jeder jeden kennt und man sich füreinander einsetzt und interessiert. Dies gilt für unsere Schülerinnen und Schüler, aber auch für die Lehrkräfte und die gesamte Schulleitung. Hier begegnet man sich auf Augenhöhe. Hier vertraut man sich.
Du bist jederzeit herzlich eingeladen, uns zu kontaktieren oder zu besuchen. Unter „Kontakte“ findest du die notwendigen Kontaktdaten.
Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage!
PS: Klicke auf das Bild für die aktuelle Oberstufenbroschüre

Oberstufen Trailer