Herzlich Willkommen in der Oberstufe der Siegfried-Lenz-Schule Handewitt

Jana's (13a) language study travel

My language study travel to London in summer 2018 Since my interest in travelling has always been

Hospitation in der Oberstufe im Februar 2019

Hospitation in der Oberstufe 2019 Liebe Schülerinnen und Schüler, im Februar finden bei uns

Ausflug in die KZ-Gedenkstätte Neuengamme

Wir, die 13b, haben am vergangenem Donnerstag (31.01.2019) die KZ- Gedenkstätte in Neuengamme bei
In unserer Oberstufe haben wir es uns zum Ziel gesetzt, euch fit für die Herausforderungen des 21. Jahrhunderts zu machen. Dabei sollt ihr nicht nur fit für die Abschlussprüfungen gemacht werden, sondern auch für ein verantwortungsbewusstes Leben in unserer globalisierten Welt. Wir legen in unserer Arbeit mit euch besonderen Wert auf zeitgemäßen Unterricht: Wir machen viel Projekt- und Gruppenarbeit. Wir holen Experten von außen in unsere Schule, machen aber auch viele Exkursionen an außerschulische Lernorte.
Aber es zählt bei uns nicht nur, was wir machen, sondern auch, wie wir es machen. Wir sind eine kleine, persönliche und moderne Oberstufe, wo jeder jeden kennt und man sich füreinander einsetzt und interessiert. Dies gilt für unsere Schülerinnen und Schüler, aber auch für die Lehrkräfte und die gesamte Schulleitung. Hier begegnet man sich auf Augenhöhe. Hier vertraut man sich.
Du bist jederzeit herzlich eingeladen, uns zu kontaktieren oder zu besuchen. Unter „Kontakte“ findest du die notwendigen Kontaktdaten.
Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage!
PS: Klicke auf das Bild für die aktuelle Oberstufenbroschüre

Oberstufen Trailer