Home Schule Standorte Aktuelles Infos

Standort Handewitt

In Handewitt befindet sich der Hauptstandort unserer Gemeinschaftsschule. Hier werden die Grundschüler aus dem Ortsteil Handewitt und der näheren Umgebung sowie die Klassen 5 bis 10 unterrichtet. Seit dem Schuljahr 2013/2014 ist hier auch die gymnasiale Oberstufe (Klassenstufen 11 bis 13) beheimatet. Das Förderzentrum und die Offene Ganztagsschule für alle drei Standorte sind ebenfalls hier angesiedelt.

Durch den kontinuierlichen Anstieg der Schülerzahlen in den Klassen 5 bis 10 reichten die vorhandenen Gebäude der ehemaligen Grund- und Hauptschule sowie die Sporthallenkapazitäten bald nicht mehr aus, so dass Umbau- und Erweiterungsmaßnahmen im großen Stil durchgeführt werden mussten:

• Das Gebäude der ehemaligen Sonderschule (Haus 8) wurde weitgehend entkernt und neu gestaltet. Hier sind inzwischen das Förderzentrum sowie die Handewitter Grundschulklassen untergebracht.

• Die ehemalige Sportgaststätte an der Wikinghalle wurde zur Schulmensa „Schlaraffenland“ umgestaltet, in der von Montag bis Donnerstag ein in eigener Küche frisch zubereitetes Mittagessen angeboten wird.

• Alle Klassenräume der übrigen Bestandsgebäude (Häuser 2, 4 und 6) sind anschließend grundsaniert und mit neuester Technik ausgestattet worden. Somit verfügen inzwischen alle Klassen- und fast alle Fachräume über computergesteuerte interaktive Tafeln, die die herkömmlichen Kreidetafeln abgelöst haben.

• Der Naturwissenschaftsunterricht findet in einem eigens dafür neu errichteten und komplett neu ausgestatteten Fachraumtrakt (Haus 5) statt.

• Neben der Wikinghalle wurde eine zweite Großsporthalle (Halle 2) errichtet.

• Der Bushalteplatz am Alten Kircheweg wurde komplett umgestaltet und erweitert.

• Gerade fertiggestellt wurde zudem das neue Hauptgebäude unserer Schule (Haus 3), in dem sich neben dem Zentrum für Verbraucherbildung und zwei Technikräumen auch ein Veranstaltungsforum sowie 14 neue Klassenräume, ein Lehrerzimmer und Arbeitsräume für die Lehrkräfte befinden.

Außenansicht Haus 3

Obergeschoss Haus 3